Privacy e cookie policy

In questa informativa vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite questo sito.

Cookie Policy

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del sito internet Webagel.it, all’indirizzo web http://www.webagel.it, con l’esclusione dei link esterni. I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, e altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati con l’unico fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento: vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web: salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

La richiesta di iscrizione ad un evento organizzato (o corso disponibile sul sito web), prevede la conservazione dell’indirizzo email (e degli altri eventuali dati forniti) ai fini di comunicazioni inerenti allo stesso.

Cookie

Cosa sono i cookie? I cookie sono porzioni di informazioni che il sito web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando ti colleghi a una pagina e visiti un sito web. Comportano la trasmissione di informazioni (una comunicazione) tra il sito web che stai visitando e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Inoltre l’utente può  in qualsiasi momento ritenuto opportuno disabilitare l’operatività dei cookie tramite configurazione del proprio browser o negare il consenso all’invio.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (http://www.webagel.it) per i soli dati di navigazione.

Cookie Analytics

Il sito web Webagel.it utilizza Google Analytics anonimizzato: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics.

Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo le proprie linee guida esposte al link

Interazione con social network e piattaforme esterne

Pulsante +1 e widget di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ (tra cui i commenti) sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Like e widget di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Like” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA –Privacy Policy

Pulsante e widget di Linkedin (Linkedin)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Newsletter

Su alcune pagine del sito è presente un form contenente i campi: “Nome” “Cognome” e “indirizzo email”. Se compili con i tuoi dati i campi e clicchi sul tasto di iscrizione,  il sito web li memorizzerà e li manterrà nel database per il futuro uso con le modalità e per i fini descritti nella presente policy. I dati verranno poi inseriti all’interno delle liste di contatti su Mail Chimp (vedi sotto).

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal Sito mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Per l’erogazione e la gestione della Newsletter, Webagel.it utilizza il servizio offerto da MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georigia). I dati raccolti vengono memorizzati sui server di MailChimp.

Ai sensi della privacy policy di MailChimp i tuoi dati non verranno mai utilizzati direttamente da MailChimp o da essa venduti a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di MailChimp.

Mediante l’utilizzo di Mailchimp, al momento della creazione ed invio di una newsletter, i dati vengono recuperati e tramite essi inviata la mail.

Per completa informazione si specifica che Mailchimp, attraverso sistemi di tracciamento statistico, consente di rilevare l’apertura di un messaggio, i click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’email, e altri dettagli simili. La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema di invio dei messaggi.

L’Utente può opporsi facilmente ad ulteriori invii di newsletter anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email contenente la newsletter.

Il titolare del trattamento

Riccardo Tronci

Via di Baroglio, 21, 51100 Pistoia

P. IVA 01830180475 

Email: info@webagel.it 

riccardotronci@hotmail.it

Tel: 339 6250165

Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 – Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

Vista la complessità oggettiva della materia (identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web), qualora l’utente volesse ricevere qualsiasi approfondimento è pregato di scrivere direttamente al titolare alle mail sopra segnalate (o a qualsiasi altro contatto disponibile).

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

È possibile inoltre visitare il sito www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.